线缆产品

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆产品 >

起帆电缆IPO:厚积薄发 起航扬帆

发布日期:2020-07-21 16:19点击量:


  技术不断优化,竞争优势得到进一步巩固。目前公司已发展成为上海地区规模最大的电线电缆生产销售企业、全国最大的布电线产品生产和销售商之一。

  公司依靠自身的规模和质量优势抢占中小电缆厂退出后释放的市场,产品销量不断提高,收入规模逐步扩大,主营业务收入逐年上升,业绩持续稳健增长。招股书显示,2017年—2019年,公司分别实现营业收入45.98亿元、63.23亿元和76.47亿元,年均复合增长率为28.96%,其中主营业务收入分别为45.24亿元、61.6亿元和74.34亿元,年均复合增长率为28.19%。

  规模化是电线电缆行业发展的重要特征,规模优势显著的厂商可以降低采购成本和长期生产成本,同时其较大的存货储备和连续规模生产能力更容易获取订单。公司目前年产能约150万公里,生产规模位居行业前列,连续多年入选“中国线名)。此外,公司产品种类丰富,可为市场和客户提供优质的产品和服务,目前公司拥有5万余种规格的产品,基本覆盖电力电缆和电气装备用电缆的大部分品种和规格,可满足耐磨、耐高温、耐寒、抗拉伸、耐弯折、防鼠蚁、电磁兼容等复杂使用环境要求,广泛应用于电力、轨道交通、新能源、智能装备、港口机械、海洋工程及工矿等多个领域。值得一提的是,公司部分布电线产品被上海市电线电缆协会评为“五星级产品”,高柔性机器人电缆(耐弯折达2000万次)、军用水密封电缆(耐水压10兆帕)、耐寒电缆(零下80摄氏度)等高端特种电缆达到国内领先水平。

  坚持专业化、系统化、规范化的研发方向,通过内培外引、高薪聘任、进修培训、岗位锻炼等各种途径组建高水平、多专业层次、稳定的研发团队,并主要从技术创新体系建设和新产品研发两方面着力,提升公司的研发能力及研发管理水平。

  技术创新体系建设方面,公司从项目立项到成果评审推行规范化、科学化管理,先后制定了《新产品立项管理办法》、《研发绩效考核制度》等各项规章制度,加强对科研人员的管理,形成以培养、考核、激励为内容的科技人员综合发展体系。新产品研发方面,公司一方面建立有效的激励机制,充分发挥技术团队的自主研发能力,另一方面与众多国内外高校、科研机构建立长期合作关系,加快新产品的开发和新技术的积累,为公司的技术领先优势提供有力支持。

  招股书显示,报告期内,公司持续加大研发投入,研发费用及其占公司营业收入的比例均呈现上升趋势,2017年—2019年,公司研发费用分别为655.33万元、1212.91万元、1918.19万元,占公司各期营业收入的比例分别为0.14%、0.19%、0.25%。此外,截至2019年12月31日,公司共拥有专利111项,覆盖特种护套材料、用高柔性电缆、海洋探测系统用特种电缆、水密声呐电缆、高载流柔性充电桩电缆等多类产品的核心技术。

  起帆电缆此次募集资金拟投向“特种电线电缆生产基地建设项目”及“补充流动资金项目”,所投项目是公司在现有产品业务、技术经验积累、客户资源基础上,实现产能扩张、扩大市场占有率的重要举措。

  其中,“特种电线电缆生产基地建设项目”总投资4.5亿元,该项目主要用于扩充环保电气装备用电线电缆、光伏电站用电线电缆、新能源汽车用电线电缆等各种电线电缆产品,可进一步优化产品结构,提高公司特种电缆市场占有率,同时,公司可借助特种电线电缆项目建设的契机,积极开发高技术、高附加值产品,为公司长期健康发展提供技术上的保证,满足不断增长的市场需求。“补充流动资金项目”总计不超过3.97亿元,此项资金到位后可进一步优化公司资产负债结构、提高公司应对短期流动性压力的能力,降低公司财务费用水平。

  未来,公司将进一步提升和发挥在质量控制、产品研发、品牌形象和市场快速响应能力等方面所形成的竞争优势,以新产品、新材料、新工艺的研发为动力,以扩大生产规模为基础,以高端特种电缆产品的研发生产为突破口,不断促进产品结构升级,全面提升公司核心竞争力。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图