线缆产品

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆产品 >

一种电力线缆支架的制作方法


  在电力线缆的安装检修过程中,往往需要同时处理大量的线缆逐。在梳理和检修线缆的过程中,目前常见的做法是直接将线缆放置在地面,然后逐一整理和检查,这种方式处理方式存在以下缺陷:1)线缆放置在地面,在很多时候会造成地面凌乱的情况,工作人员或路人在来回行走时,容易绊脚;2)线缆直接放在地面,被工作人员经常来回拉扯,与地面摩擦,容易损坏线缆表皮,以至于留下安全隐患;3)由于线缆凌乱,导致工作人员在对线缆进行检查时,往往不能分清哪些线缆已经检查完毕,哪些线)现有的线缆支架在线缆拉扯时线缆无法改变方向,增加了线缆与线缆支架的摩擦,增加了工作人员的拉扯力。

  一种电力线缆支架,包括底座、支撑杆、固定托板、固定托板盖、活动托板、活动托板盖、竖直铰链、分线槽和滚轮,所述的电力线缆支架从下往上依次设置有底座、支撑杆和固定托板;所述的固定托板的左右两端的中心处通过竖直铰链至少活动连接有3个活动托板;所述的固定托板和活动托板上设置有若干条分线槽,固定托板上的分线槽与活动托板上的分线槽的数量和位置一一对应;所述的分线槽内设置有滚轮;所述的固定托板盖活动的设置在固定托板的顶部;所述的活动托板盖活动的设置在活动托板的顶部。

  本实用新型的主要创新点在于在线缆支架上设置有活动的托板,活动托板可以根据线缆的拉扯走向进行方向的调整,减小了线缆与线缆支架的摩擦力和工作人员的拉扯力;同时在分线槽中的滚轮也能够进一步的减小线缆与线缆支架之间的摩擦力。

  进一步,所述的固定托板盖和活动托板盖的底部设置有分线槽和滚轮,这样在固定托板与固定托板盖、活动托板与活动托板盖之间的分线槽构成了线槽通道,方便了线缆的拉扯。

  进一步,所述的活动托板与固定托板之间的间距为1-3cm,优选的间距为2cm,这样活动托板在外力的作用下可以左右小幅度的摆动进而改变线缆的拉扯方向。

  进一步,所述的活动托板与活动托板之间的间距为1-3cm,优选的间距为2cm,这样活动托板在外力的作用下可以左右小幅度的摆动进而改变线缆的拉扯方向。

  进一步,还包括横向铰链和锁扣,所述的固定托板盖的一端通过横向铰链连接在固定托板上,固定托板盖的另一端通过锁扣连接在固定托板上,方便线缆的摆放和固定在分线槽内。

  本实用新型的优点在于:本实用新型在对线缆进行安装或检修时,利用该支架能够将线缆支离地面,从而工作人员或路人不易因未发现地面的线缆而出现绊脚的情况;线缆被支离地面后,减少了线缆表皮受到摩擦的情况,线缆表皮不易损坏;固定托板与固定托板盖、活动托板与活动托板盖用于将所有的线缆卡住,分线槽用于分类卡住各线缆,从而能够对更方便的对线缆进行检查,且不会出现分不清已检测线缆和未检测线缆的情况;同时,线缆支架在线缆的拉扯过程中能够小幅度的根据拉扯力改变线缆的摆向,减小了线缆拉扯方向改变时与线缆支架之间的摩擦力,方便在线缆拉扯转弯时使用。

  在本实用新型的描述中,需要说明的是,“左右”、“横向”、“竖向”等指示的方位或位置关系为基于附图所示的方位或位置关系,或者是该实用新型产品使用时惯常摆放的方位或位置关系,仅是为了便于描述本实用新型和简化描述,而不是指示或暗示所指的装置或元件必须具有特定的方位、以特定的方位构造和操作,因此不能理解为对本实用新型的限制。

  如图1-3所示,一种电力线、活动托板盖6、竖直铰链7、分线,所述的电力线缆支架从下往上依次设置有底座1、支撑杆2和固定托板3,支撑杆2为伸缩性的支撑杆。在固定托板3的左右两端的中心处通过竖直铰链7活动连接有4个活动托板5,在竖直铰链7的作用下活动托板5只能左右摆动。在固定托板3和活动托板5上设置有6条分线上的分线上的分线的数量和位置一一对应;在分线内设置有用于减小线缆与分线的顶部;所述的活动托板盖6活动的设置在活动托板5的顶部,所述的固定托板盖4的一端通过横向铰链10连接在固定托板3上,固定托板盖4的另一端通过锁扣11连接在固定托板3上,活动托板盖6的安装方式和固定托板盖4的安装方式一样。盖上固定托板盖4和活动托板盖6后线缆就被固定在分线内,在拉扯的过程中不会脱离线缆支架。为了实现线缆的拉扯时的稳定性和减小线的摩擦了,在固定托板盖4和活动托板盖6的底部设置有分线上的分线上的分线一一对应。

  为了保证线缆在拉扯改变摆向时方便改变过大和影响线缆支架的稳定性,所述的活动托板5与固定托板3之间的间距为1-3cm,活动托板5与活动托板5之间的间距为1-3cm,优选的间距为2cm。

  尽管上文对本实用新型的具体实施方案进行了详细的描述和说明,但应该指明的是,我们可以对上述实施方案进行各种改变和修改,但这些都不脱离本实用新型的精神和所附的权利要求所记载的范围。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图