线缆产品

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆产品 >

架线米峡谷上方 消防成功救援

发布日期:2020-07-13 16:14点击量:


  央广网重庆6月29日消息(记者陈鹏)6月28日12时许,重庆丰都县高家镇石板溪大桥上方峡谷中,一名工人在架设高空线缆过程中,由于体力不支,被困线缆中段,情况万分紧急,经过现场消防官兵和工人近3小时的紧张救援,被困人员成功获救。

  上午10时,工人曹师傅开始架设石板溪大桥旁两座小山之间的通信线小时后,烈日当空,天气炎热,曹师傅逐渐感觉体力不支。然而,高空架线过程中通常会遇到数个需要翻越的“工”字型节点,翻越此类节点时,需要架线工人解开一层保险,靠身体技巧和一定的体力来翻过线缆上的节点,否则就无法继续前进。12时许,曹师傅将线米位置时,双手破皮,头脑眩晕,面对身前需要翻越的最后一个“工”字节点,曹师傅几经尝试后,都因体力不支而放弃翻越。彻底被困的曹师傅趁着人还未晕,赶紧掏出手机拨打了求助电线分,接到报警后,丰都消防大队迅速出动一辆抢险救援消防车、8名官兵赶往现场。到场后,消防官兵了解到,左右两侧线米,曹师傅被困位置距离下方河道大概150米高,若是通过人为翻越线桥和节点进行救援,还需再找一名实践经验丰富的架线工人来完成此事,消防官兵将这套安全可行的救援方法与施工方进行沟通后,施工方立即联系了另一名架线分,架线工人黄师傅到达现场,做好安全措施后,黄师傅携带消防安全绳爬上线分钟不到,黄师傅顺利到达曹师傅身旁,将安全绳一端固定在曹师傅身上后,黄师傅又帮助体力不支的曹师傅成功翻过最后一个节点。随后,黄师傅原路返回,紧接着6名官兵则合力拉动安全绳,20分钟后,曹师傅安全获救。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图