电缆行业

您现在的位置:利来国际w66 > 电缆行业 >

政策推进与需求增加 通信电缆市场发展潜力巨大

发布日期:2020-07-19 21:34点击量:


  】通信电缆是传输电话、电报、传真文件、电视和广播节目、数据和其他电信号的电缆,是中国五大电缆产品之一,具有通信容量大、传输稳定性高、保密性好、少受自然条件和外部干扰影响等优点。根据用途和使用范围的不同,通信电缆可以大致分为市内通信电缆、长途对称电缆、同轴电缆、海底电缆、光纤电缆、射频电缆这六大类产品。近年来,我国通信电缆市场发展相对迅速。

  根据新思界产业研究中心发布的《2019-2021年中国通信电缆行业全面市场调研及投资分析报告》显示,近年来,国家十分关注通信事业的发展,不断加大对相关项目的投资力度,通信缆线长度也保持着持续增长。根据工信部统计的相关数据显示,2018年我国通信行业累计投资额已经达到了4950亿元,与上一年4724亿元的投资额相比,增长了约4.7个百分点。再加上光网改造政策的大力推动,使得我国4G移动网络覆盖率得到进一步的提升,通信电缆缆线年我国光缆线万公里,其中新建光缆线万公里。近年来我国通信电缆市场发展向好。

  受光网改造政策的影响,我国基础电信企业不断推进移动网络建设,使得移动通信基站呈持续增长趋势。根据工信部统计的相关数据显示,2018年我国移动通信基站总数达到648万个,净增29万个,其中4G基站总数达到372万个,净增43.9万个;另外,我国也在不断加快5G基站建设进程,目前国内5G基站数量仍保持高速增长趋势。可以看出,随着5G基站的落成,国内移动网络速度将得到进一步加快,进而扩大了市场对通信电缆的使用需求,因此未来我国通信电缆市场发展前景被看好。

  近年来,随着经济的持续稳定发展,以及国家利好政策的大力扶持,使得国内移动通信、军用电子、航空航天等行业均呈现出良好的发展势头,而射频同轴电缆作为这些领域的装备,其市场需求始终保持增长态势。再加上下游行业对信号传输质量的要求不断提高,也将带动我国射频同轴电缆需求的不断扩大。因此,在利好的国家政策和庞大的市场需求的助力下,我国射频同轴电缆市场空间巨大,也将有利于通信电缆市场的发展。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图